Wir & unser Stil
Leo Uibel und Michaela haben sich 2007 entschlossen, ihren eigenen Weinhof zu starten.
Unser Ziel war es von Beginn an, uns auf die Weingärten des Ziersdorfer Kohlbergs zu konzentrieren. Dieser wurde bereits 1220 urkundlich in den Kirchenbüchern als Weinberg vermerkt. Den Untergrund dieser Weinbergböden prägt das Meeresediment der Urdonau - aus Kalk, Sand und Schotter.
Zertifiziert biodynamisch durch Demeter
Die Idee, von purem, guten Wein aus den einzelnen Rieden, verleitete schon nach kurzer Zeit dazu, sich auf die biologische Bewirtschaftung zu konzentrieren. Die Betriebsumstellung begann bereits 2010 mit dem Umstellungskurs und wurde seitdem mit viel Engagement vorangetrieben. Seit 2018 wird das Weingut nach den Grundsätzen von Rudolf Steiner, biodynamisch bewirtschaftet. Mit 2021 ist das Weingut Demeter zertifiziert.